当前位置: 首页
> 专题 > 创新创业教育
山东省高校创新创业发展促进联盟成立
发布日期: 2018- 06- 15 00: 00 浏览次数:

  6月14日,山东省高校创新创业发展促进联盟在济南成立,第一期山东省高校师生创新创业项目路演活动同时举办。山东省教育厅二级巡视员刘欣堂出席会议并讲话,团省委、省科技厅、省经济和信息化委、省人力资源社会保障厅有关负责人参加会议。

  为深入贯彻落实省委省政府创新驱动发展战略和实施新旧动能转换重大工程决策部署,进一步推动我省高校创新创业教育工作,搭建高校与社会投资机构、行业企业的对接平台,优化面向高校师生创新创业项目的科技成果转化和投融资服务,省内外部分致力于服务支持我省高校创新创业工作的社会投资机构、行业企业和有关单位自愿发起成立了山东省高校创新创业发展促进联盟(以下简称“联盟”)。联盟是集专业性、公益性、服务性和指导性于一体的非法人、非营利性公益组织,在山东省教育厅、共青团山东省委、山东省发展和改革委员会、山东省科学技术厅、山东省经济和信息化委员会、山东省人力资源和社会保障厅指导下开展工作。联盟宗旨是助力高校双创教育、服务师生创新创业,主要任务是支持服务高校创新创业就业教育工作,为高校师生创新创业项目提供成果转化、投资融资、产业对接、专业咨询、项目孵化等全程深度创业指导服务,为各类大学生创新创业就业赛事活动提供指导服务等。

  联盟成立大会上,同时举办了第一期山东省高校师生创新创业项目路演活动。来自6所高校的6个大学生创新创业项目面向投资机构、金融机构和行业企业人士进行了现场展示推介。共有2个项目获得投资人士认可,现场签订投资意向书,意向投资近千万元;有两个项目各获得5000元创业扶持经费资助;6个项目都获得不参加校赛、直接晋级第四届山东省“互联网+”大学生创新创业大赛省赛网评资格。

  在联盟成立的基础上,省教育厅推动高校师生创新创业“一库一盟一机制一活动”体系得以构建实施。所谓“一库”即建立一个高校师生创新创业项目库,“一盟”即推动成立山东省高校创新创业发展促进联盟,“一机制”是建立高校师生创新创业项目对接以联盟为主的投资机构和行业企业的定期路演机制,“一活动”是定期举办高校师生创新创业项目投融资路演和双创资源对接活动。通过该举措,进一步助力高校创新创业教育和大学生创新创业工作,更好地培养一批满足我省经济社会发展需求、富有创新精神、勇于投身实践的创新创业型人才,为支持和服务我省创新驱动发展战略和新旧动能转换重大工程作出新贡献!

  

  

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统