当前位置: 首页
> 专题 > 教育扶贫
我省部署2017年度招生扶贫工作
发布日期: 2018- 11- 09 15: 04 浏览次数:

我省部署2017年度招生扶贫工作



近日,山东省招生考试委员会印发《关于做好2017年普通高校招生(夏季高考)工作的通知》(鲁招考委〔2017〕1号),对2017年度招生扶贫工作做出部署。2017年,我省继续在省级财政困难县及中西部地区和沂蒙革命老区的62个县(市、区)开展教育部直属高校和其他自主招生试点高校农村学生单独招生计划;继续实施我省地方高校招收农村学生专项计划,在部分省属本科院校安排3%的招生计划面向52个省级财政困难县实行定向招生;继续实施高职院校招收贫困家庭学生专项计划,在我省国家示范性、骨干高职院校安排2%的招生计划,选择适合技术技能型人才培养的专业,单列计划、单独录取,招收我省纳入建档立卡贫困家庭的学生。《通知》要求各有关县(市、区)教育局和招生考试机构要进一步严格程序,明确责任人员,会同公安部门,加强考生报名资格和身份的核查,切实把此项惠及贫困地区广大农村学生的政策落实到位。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统