当前位置: 首页
> 专题 > 教育扶贫
我省参加高考的建档立卡贫困家庭学生全部被高校录取
发布日期: 2018- 11- 09 16: 02 浏览次数:

我省参加高考的建档立卡贫困家庭学生全部被高校录取


我省在2017年高考招生中为建档立卡贫困家庭子女制定了一系列倾斜政策,全省报名参加高考的9341名建档立卡贫困家庭学生全部被高校录取(其中本科3951人,专科5390人)。一是实施高职院校招收建档立卡贫困家庭学生专项计划。安排13所国家示范性、骨干高职院校,选择应用性、实用性强、就业水平高的“热门”专业,优先安排订单式培养专业,单独录取建档立卡贫困家庭学生。二是实施地方高校招收农村学生专项计划,确定省内办学质量较高的12所省属重点高校,选择优势专业承担农村学生专项计划招生任务,共招收1365人,较去年增长31%。三是实施教育部重点高校招收农村和贫困地区学生专项计划,教育部直属高校和其他自主招生试点高校安排2%的招生计划,面向我省省级财政困难县及中西部地区和沂蒙革命老区的62个县(市、区)招生850人。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统