当前位置: 首页
> 专题 > 教育扶贫
我省启动乡村幼儿园教师免费师范生培养计划
发布日期: 2018- 11- 09 17: 15 浏览次数:

我省启动乡村幼儿园教师免费师范生培养计划


为贯彻落实全省扶贫开发工作会议精神,加强贫困地区乡村幼儿园教师队伍建设,补齐学前教育师资短板,我省以实施新一期学前教育行动计划为契机,自2018年起,在省属高校招收乡村幼儿园教师免费师范生,旨在选拔乐教、适教的优秀学生免费攻读学前教育专业,为我省贫困乡村公办幼儿园定向培养“下得去、留得住、教得好”的优秀教师,着力解决我省公办乡村幼儿园师资紧缺矛盾,改善师资结构,提升教育教学水平。凡热爱幼儿教育事业,毕业后志愿到农村幼儿园长期任教,具备普通高考报考条件和认定教师资格身体条件的高中阶段毕业生均可报考。2018年计划招生500人,并根据乡村普惠性学前教育的需求逐年调整招生计划。幼儿园教师免费师范生在校学习期间免除学费、住宿费,并给予一定的生活补助,毕业后安排到教师紧缺的乡村公办幼儿园。有关县(市、区)政府使用农村幼儿园空余编制,确保幼儿园教师免费师范生有编有岗。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统