当前位置: 首页
> 专题 > 教育扶贫
省教育厅深入推进贫困地区学前教育普及计划
发布日期: 2018- 11- 09 17: 06 浏览次数:

省教育厅深入推进贫困地区学前教育普及计划


省教育厅将补齐学前教育短板作为教育扶贫的重点工作,深入实施“贫困地区学前教育普及计划”,积极扩增贫困地区公共学前教育资源,确保建档立卡贫困家庭适龄儿童都能接受基本的、有质量的学前教育,努力实现省扶贫工作重点村公办学前教育资源全覆盖。对省扶贫工作重点村、特别是省直单位第一书记帮包村学前教育需求状况逐一进行调研分析,全面掌握贫困村学前教育基本情况及需求情况,并将省扶贫工作重点村中确需建设的幼儿园全部纳入规划布局,予以优先保障。设立省直单位第一书记帮包村幼儿园建设专项资金,按照每园40万元的建设扶持资金的标准,对第三轮第一书记帮包村302个幼儿园进行重点扶持,共核拨扶持资金1.2亿元。同时,对2017年新增1649个贫困村中需新建改扩建的409处幼儿园,按照每园10万元的标准进行扶持,共核拨扶持资金4090万元。2016—2017年,在省扶贫工作重点村已新建、改扩建幼儿园1137所,提前超额完成原定1000所新建、改扩建任务,贫困地区学前教育办学条件得到显著改善。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统