当前位置: 首页
> 专题 > 教育扶贫
我省全面推行生源地信用助学贷款电子化
发布日期: 2018- 11- 09 17: 03 浏览次数:

我省全面推行生源地信用助学贷款电子化


为进一步优化生源地信用助学贷款服务,使助学贷款政策惠及更多贫困家庭特别是建档立卡贫困家庭学生,自2017年秋季学期开始,省教育厅会同国家开发银行山东分行按照“好事办好、方便群众、服务一线、防范风险”的原则,在我省17市156县(市、区、开发区)同步开展生源地信用助学贷款合同电子化试点工作,在全国率先实现生源地信用助学贷款办贷无纸化、合同电子化。通过推行生源地信用助学贷款电子化,进一步优化助学贷款业务流程,缩短贫困家庭学生办贷时间,提高贷款合同签订效率,有效避免办贷审批等候时间长、多次往返奔波等问题,保障了贫困家庭学生学助学贷款需求,受到贫困家庭学生及家长的广泛好评。截至2017年底,共有16.86万名贫困家庭大学生在网上办理签订了生源地信用助学贷款合同,发放生源地信用助学贷款达13.16亿元。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统