当前位置: 首页
> 专题 > 县域义务教育均衡发展
我省启动2017年国家义务教育质量监测工作
发布日期: 2017- 03- 08 00: 00 浏览次数:

  3月7日,2017年国家义务教育质量监测省级培训会在济南召开。会议传达了2017年国家义务教育质量监测实施工作说明会的精神,并对我省义务教育质量监测工作进行了具体部署安排。

  2015年,在试点的基础上国家开始在全国开展义务教育质量监测工作并建立了教育质量监测制度。今年,教育部基础教育质量监测中心在我省抽取了16个样本县,每个样本县抽取12所小学、8所初中作为样本校,每个样本校抽取30名学生作为监测对象,开展科学和德育两个学科的监测。培训会上,对2017年国家义务教育质量监测的实施办法,工作中的重要环节、关键细节、应急措施、时间节点等进行了重点讲解;同时介绍了信息上报及抽样系统、问卷调查系统的操作程序等。要求有关市和样本县要加强领导、明确责任、严密组织、协调配合,确保义务教育质量监测工作顺利进行。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统