当前位置: 首页
> 动态 > 图像新闻
李明调研我省2022年普通高校招生录取工作
发布日期: 2022- 07- 13 20: 05 浏览次数:

7月13日下午,省委教育工委常务副书记、省教育厅党组书记李明到招生录取现场调研我省普通高校招生录取工作。

李明听取了高校招生录取工作汇报,现场察看了录检大厅、投档室、录取服务室等工作情况,详细了解了志愿填报、计划调整、投档录取等工作流程。

李明充分肯定了我省高校招生录取工作取得的成绩,对招生录取工作人员的辛勤付出表达问候。李明指出,高校招生录取工作事关教育公平和社会公平,省委省政府高度重视,社会高度关注,群众高度关切,必须“严之又严、细之又细、慎之又慎”。

李明要求,全体招生录取工作人员要以高度的政治责任感和历史使命感,以“严真细实快”的工作作风抓好招生录取各环节工作。要认真做好招生录取宣传和信息发布工作,及时回应社会关切,确保信息公开透明,切实维护考生合法权益。要严格执行招生录取工作各项制度规定,推进“阳光招生”,以扎实的工作、优质的服务、有力的举措,全力以赴确保高考录取工作公平公正。

省教育招生考试院党委书记、院长张志刚汇报了今年高考基本情况、录取工作进展及管理措施,并表示,全体招生录取工作人员要在顺利完成普通类、艺术类、体育类、春季高考技能拔尖人才等提前批首次志愿录取工作的基础上,继续严格执行政策,严密组织管理,压实工作责任,提高服务质量,确保今年招生录取工作平稳顺利。

省委教育工委委员,省教育厅党组成员、副厅长邢顺峰陪同调研。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统