当前位置: 首页
> 公开 > 文件函件 > 最新文件
关于公布山东省中小学劳动教育实验区实验学校名单的通知
发布日期: 2022- 06- 07 16: 19 浏览次数:

山东省教育厅关于公布山东省中小学劳动教育实验区实验学校名单的通知

鲁教基函〔2022〕39号

各市教育(教体)局:

为全面贯彻党的教育方针,落实《全面加强新时代大中小学劳动教育重点任务及分工方案》和《山东省“十四五”教育事业发展规划》,积极推进中小学劳动教育,我厅组织开展了山东省中小学劳动教育实验区和劳动教育实验学校遴选工作。在各市推荐申报的基础上,我厅组织专家对各单位的申报材料进行了评审论证,确定济南市长清区等13个县(市、区)为山东省中小学劳动教育实验区,济南市盛福实验小学等32所学校为山东省中小学劳动教育实验学校,经公示无异议,现予以公布,实验周期为2022年6月—2024年5月。

各实验单位要进一步完善实验方案,在政策制度、经费投入、课程实施、师资队伍建设、劳动场所开发等方面加大支持保障力度,积极探索科学有效的劳动教育落实路径,提高劳动教育工作水平。各市要为各单位推进劳动教育提供支持和保障。我厅将组织相关专家对实验单位给予工作指导和效果评估,宣传推广优秀工作经验。


附件:

1.山东省中小学劳动教育实验区名单.doc

2.山东省中小学劳动教育实验学校名单.doc

山东省教育厅

2022年6月6日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统