当前位置: 首页
> 动态 > 图像新闻
省教育厅召开机关离退休干部党员大会
发布日期: 2022- 06- 30 17: 09 浏览次数:

6月30日,中共山东省教育厅机关离退休干部党员大会召开,大会审议通过原教育厅机关离退休干部党总支的工作报告,按组织程序选举产生了第一届中共教育厅机关离退休干部委员会。省委教育工委副书记、省教育厅副厅长白皓同志代表厅党组参加会议并讲话。

此次会议是按照《中国共产党党和国家基层组织工作条例》规定和省委老干部局部署要求,报请省委省直机关工委批准,在教育厅机关党委指导下,周密制定工作方案,严格按照组织程序,并结合离退休干部工作实际召开的。

省教育厅原副巡视员、厅离退休干部党总支书记张海泉同志代表党总支作工作报告,回顾了党总支成立以来工作开展情况,对今后工作提出建议。厅机关党委书记盖元华同志宣读了省委省直机关工委和厅机关党委同意成立厅机关离退休党委的相关批复文件。

白皓同志代表厅党组对大会的召开和新当选的各位委员表示了热烈祝贺。他指出省教育厅机关离退休干部党委和成立是我厅机关党建进程中的一件大事,是老干部政治生活中的一件喜事。老干部是党和国家的宝贵财富,是推动经济社会发展的重要力量;老干部工作承担着党中央关心爱护老干部的重要任务,是一项需要付出、需要奉献的重要工作。他希望离退休干部党委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党的政治建设为统领,以提升组织力为重点,以党支部建设为基础,全面提高党的建设质量,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上作表率,在始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致上作表率,在坚决贯彻落实党中央各项决策部署上作表率,弘扬中华民族传统美德,传递向上向善精神力量,积极发挥离退休干部的政治优势、经验优势、威望优势,用心用情、精准精细做好新时代老干部工作,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

大会由教育厅原副厅长、厅离退休干部党总支副书记刘凤山同志主持,厅机关离退休党员参加会议。根据离退休干部党员的特殊性,大会采取现场投票、网络投票和上门投票的方式进行。

会后,第一届中共山东省教育厅机关离退休干部委员会委员召开了第一次全体会议,选举张海泉同志为厅机关离退休干部党委书记,刘凤山、赵世团两名同志为副书记。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统