当前位置: 首页
> 动态 > 工作动态
我厅组织教育行政执法“能力大提升 岗位大练兵”专题培训
发布日期: 2022- 05- 31 11: 29 浏览次数:

5月27日,省教育厅组织召开教育行政执法“能力大提升 岗位大练兵”专题培训,邀请了济南市市中区自然资源局国土资源执法监察大队闫小华同志作专题辅导报告。教育厅副厅长孙晓筠同志主持并讲话。

辅导报告围绕行政执法的基本要求、法定职权、合法程序,聚焦违法线索核查、调查取证实务、执法文书制作及组卷归档等方面进行了系统、深入的讲解,提高了厅机关行政执法人员的理论认识与实务水平,切实增强严格执法、规范执法、公正执法、文明执法的能力。

为了全面提升厅机关行政执法能力,新的《行政处罚法》实施以来,省教育厅多次邀请司法厅行政执法监督专家、律师、一线执法人员进行行政执法专题培训。下一步,省教育厅将深入推进“能力大提升 岗位大练兵”系列活动,通过模拟执法、案例分析、专家点评等多种方式,提升执法人员办案程序、现场处置、执法礼仪、案件分析等综合能力。

省教育厅具有行政执法资格的厅机关公务员在厅一楼指挥中心参加培训。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统