当前位置: 首页
> 公开 > 文件函件 > 最新文件
关于印发2022年普法工作计划的通知
发布日期: 2022- 04- 14 09: 28 浏览次数:

山东省教育厅(中共山东省委教育工委)

办公室关于印发2022年普法工作计划的通知

鲁教厅办字〔2022〕18 号

厅(委)机关各处室、厅属有关单位: 

为落实省委办公厅、省政府办公厅《实行国家机关“谁执法谁普法”普法责任制的实施方案》(鲁办发〔2018〕54号)和省委全面依法治省委员会办公室《关于进一步落实国家机关“谁执法谁普法”普法责任制的意见》(鲁法办发〔2019〕20号)要求,根据《山东省教育系统关于实行“谁执法谁普法”普法责任制实施方案》(鲁教法字〔2018〕7号)精神,结合工作实际,厅(委)研究制定了2022年普法工作计划。现印发给你们,并就有关事项通知如下: 

一、严格执行计划

各处室、单位要提高政治站位,严格执行普法计划,结合工作实际,按照时间节点保质保量完成各项普法任务,突出普法成效,在厅(委)推动形成全系统尊法学法用法守法的浓厚氛围。

二、突出普法成效

全面落实“谁执法谁普法”“谁管理谁普法”“谁服务谁普法”普法责任制,寓普法于执法全过程,实现以普法促进执法、以执法带动普法双促进。围绕热点难点问题,不断创新普法形式,切实提高普法成效。

三、强化检查考核 

普法计划实施情况纳入平时考核指标体系,政法处要对照年度普法计划清单,加强考核督促。


附件:2022年普法工作计划.xlsx

山东省教育厅(中共山东省委教育工委)办公室 

2022年4月13日 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统