当前位置: 首页
> 动态 > 图像新闻
全省中小学幼儿园教师公开招聘专题会议召开
发布日期: 2022- 03- 01 10: 32 浏览次数:

2月25日,省教育厅召开全省中小学幼儿园教师公开招聘专题会议,贯彻落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”工作要求,部署安排2022年中小学教师公开招聘工作。省教育厅副厅长孙晓筠出席会议并讲话。 

会议指出,教师公开招聘关乎教育强省建设,关系教师队伍建设质量,涉及广大考生切身利益,要从建设教育强省的高度去认识,从建设高素质教师队伍的高度去认识,从就业就是最大民生的高度去认识,从维护安全稳定的高度去认识,压实教师招聘安全责任,切实抓好中小学幼儿园教师公开招聘工作。

会议强调,要统筹市域内教师公开招聘笔试时间安排,强化教师岗位需求论证,科学制定招聘计划。要重点保障结构性紧缺学科和幼儿园等师资需求,特别是要根据国家和省加强体育美育和劳动教育的要求,有针对性地加强音乐、体育、美术、劳动教育、心理健康等紧缺学科教师补充,着力解决教师队伍学科结构性矛盾。要强化入职人员的品德考察,落实提高学历要求,科学设置考试内容,合理制定招考条件。要加强组织领导,以“严真细实快”的工作作风,迅速开展一次教师招聘考试专项整治,排查隐患,规范管理,补齐短板。要规范考试命题管理,加强舆情风险防控,严格考试组织管理,严肃工作纪律,确保教师招聘考试安全。

会上,省人力资源社保障厅相关处室负责同志就教师公开招聘工作提出要求,省教育招生考试院相关负责同志围绕考务组织工作做了辅导报告。

各市教育(教体)局分管负责同志、有关科处室负责同志在省教育厅主会场参会;各县(市、区)教育(教体)局分管负责同志、有关科处室负责同志各地分会场参加会议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统