当前位置: 首页
> 动态 > 图像新闻
我省新增设置本科专业120个
发布日期: 2022- 02- 26 14: 00 浏览次数:

近日,教育部公布了2021年度普通高等学校本科专业备案和审批结果,我省高校新增设置本科专业120个(其中备案专业105个、审批专业15个),撤销专业37个。新增专业中,航空航天工程、种子科学与工程、护理学、保密管理、中医学、预防医学等服务重大战略和民生急需的传统专业20个,服务新兴产业发展急需的新兴专业66个,占比达到71.7%。

近三年来,我省高校主动服务国家战略、区域经济社会和产业发展需要,结合学校办学定位和办学特色,对标《普通高等学校本科专业类教学质量国家标准》基本要求,不断深化新工科、新医科、新农科、新文科建设,积极开展专业优化、调整、升级、换代和新建工作,新增设置本科专业395个,淘汰不适应社会需求、不符合学校办学定位的本科专业96个,专业结构不断优化;增设服务国家和我省重大战略需求、民生急需和新兴专业发展需要的相关专业265个,加快培养紧缺人才。


附件:2021年度普通高等学校本科专业备案和审批结果(山东省)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统