当前位置: 首页
> 动态 > 图像新闻
全省教育系统疫情防控工作视频调度会议召开
发布日期: 2022- 02- 17 17: 16 浏览次数:

2月17日上午,省教育厅召开全省教育系统疫情防控工作视频调度会议,深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,传达落实省委、省政府工作要求,听取有关市和高校学校疫情防控情况,就进一步做好全省学校春季学期疫情防控工作作出部署安排。省教育厅副厅长孙晓筠出席会议并讲话。

会议指出,当前全球疫情仍在高位流行,全国仍然有局部地区散发聚集性疫情发生,疫情形势虽然总体可控,不稳定性、不确定性依然很大。全省学校已陆续开学,各地各学校要按照“立足于有、关口前移、多重屏障”的纵深防御策略,坚持科学防控、精准防控。切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,绷紧绷牢疫情防控这根弦。对常态化防控措施再完善再优化,着力补短板、强弱项、补漏洞,全力保持好教育系统疫情防控良好态势,切实维护全省师生员工生命安全和身体健康。

会议要求,要统筹春季学期开学疫情防控和教育教学安排,加强疫情形势分析研判,及时调整完善学校疫情防控举措,妥善做好开学各项工作,强化部署调度、联防联控、督导检查,织密织牢春季学期疫情防控网。严格返校师生员工管理,全面摸排、动态掌握寒假期间师生员工(包括保洁、保安、餐饮服务等后勤工作人员)及共同生活的家庭成员健康状况和行程轨迹。扎实做好突发疫情应急演练演习,强化场所准备、物资储备和人员配备,切实提高学校应急处置能力和水平。加强校园环境卫生整治,强化心理健康筛查,做好线上教育教学准备。

会议强调,要切实抓紧抓好学校常态化疫情防控措施落实,坚决遏制疫情向校内扩散。严格校园相对封闭管理,抓好师生员工健康管理管控,持续开展学校核酸检测定期抽检,强化家校协同。进一步压紧压实各方责任,强化督导检查,严肃追责问责,切实筑牢校园疫情防控防线。

省教育厅各相关处室负责同志在济南主会场参加会议。各市、县教育(教体)局,各高校分管负责同志、及相关科(处)室、部门负责同志在各分会场参加会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统