当前位置: 首页
> 动态 > 图像新闻
厅(委)召开领导班子党史学习教育专题民主生活会
发布日期: 2022- 01- 21 14: 09 浏览次数:

按照中央部署和省委要求,1月19日上午,厅(委)召开领导班子党史学习教育专题民主生活会。会议由省委教育工委常务副书记,省教育厅党组书记、厅长邓云锋主持,党员领导班子成员参会,省委党史学习教育第十巡回指导组组长顾建华到会指导并作点评讲话。

为高标准高质量召开这次专题民主生活会,厅(委)班子及成员深入学习习近平总书记有关重要讲话精神和对山东工作的重要指示要求,深入学习党章党规党纪,紧紧围绕会议主题,严格落实“四必谈”,广泛征求意见建议,切实以“三个摆进去”,深刻查摆突出问题,认真撰写对照检查材料和发言提纲,切实做好各个环节工作。

邓云锋代表班子作对照检查,重点从5个方面查找问题和不足,深刻剖析问题原因,明确努力方向和整改措施。邓云锋带头,班子成员逐一进行对照检查发言,开展批评和自我批评。对照检查能够开门见山、直奔主题,深刻查找自身存在的问题和不足。相互批评能够真点问题、点真问题,切实做到了出于公心、直截了当、红脸出汗,达到了团结—批评—团结的目的。

省委党史学习教育第十巡回指导组组长顾建华对会议召开情况进行了点评,充分肯定了厅(委)领导班子党史学习教育专题民主生活会质量。他指出,这次民主生活会严肃认真,主题鲜明,准备充分,总结工作实事求是,查摆问题精准到位,批评与自我批评开诚布公,直截了当,不遮不掩。并从深刻领悟“两个确立”的决定性意义,不断坚定做到“两个维护”的政治自觉;坚持不懈强化理论武装,切实学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想;锚定“走在前列、全面开创”“三个走在前”总遵循、总定位、总航标,着力为山东高质量发展贡献力量;加强领导班子自身建设,进一步提升干事本领和领导水平等四个方面对班子及成员提出了意见建议。

邓云锋代表班子作了表态发言,强调,班子及成员要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神、中央部署和省委要求,持续巩固拓展党史学习教育成果,不断加强自身建设,认真抓好问题整改落实。坚持在强化理论武装上带好头,深切感受习近平新时代中国特色社会主义思想的强大真理伟力,在学懂弄通做实上下真功夫、细功夫、实功夫,真正把学习成效转化为理论上的积累、思想上的提升、行动上的自觉。坚持在做到“两个维护”上带好头,旗帜鲜明讲政治,把捍卫“两个确立”、做到“两个维护”作为最根本的政治纪律和政治规矩,带头提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实把拥护“两个确立”、做到“两个维护”体现在实际行动上。坚持在认真履职尽责上带好头,锚定“走在前列、全面开创”“三个走在前”总遵循、总定位、总航标,进一步强化宗旨意识、坚守人民立场,巩固深化“我为群众办实事”实践活动成果,强化底线思维,坚决守牢学校安全底线。坚持在全面从严治党上带好头,切实扛牢管党治党主体责任,带头落实“第一责任人”职责,班子成员切实履行好“一岗双责”,严于律己,明大德、守公德、严私德,知敬畏、存戒惧、守底线,倡树“严真细实快”的作风,树立良好形象。

非党员班子成员和相关处室主要负责同志列席了会议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统