当前位置: 首页
> 动态 > 图像新闻
省教育厅党组理论学习中心组专题学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话
发布日期: 2021- 07- 02 17: 12 浏览次数:

7月2日上午,省教育厅党组理论学习中心组组织专题学习,集体学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,联系思想和工作实际进行交流讨论。省委教育工委常务副书记,省教育厅党组书记、厅长邓云锋主持,中心组成员,机关各处室、各直属单位主要负责同志参加。省委省直机关工委有关同志列席巡听。

会上,原文学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话。6名中心组成员围绕收听收看大会盛况特别是学习习近平总书记重要讲话精神的深切感受,逐一交流发言。大家认为,习近平总书记的重要讲话气势恢宏、内涵丰富、思想深邃、博大精深,全面回顾总结了100年来我们党团结带领全国人民走过的辉煌历程、取得的伟大成就,展望了中华民族伟大复兴的光明前景,吹响了向第二个百年目标进军的号角,为迈进新征程、奋进新时代指明了前进方向,提供了根本遵循。大家表示,要深刻领会习近平总书记重要讲话的丰富内涵、精神实质和实践要求,努力在学懂弄通做实上下功夫,切实用以武装头脑、指导实践、推动工作。

会议强调,全省教育系统各级党组织和全体党员,要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,以高度的思想自觉政治自觉行动自觉迅速掀起学习贯彻的热潮。要继承发扬伟大的建党精神,牢记为党育人、为国育才的初心使命,坚持党对教育事业的全面领导,认真落实立德树人根本任务,突出青少年群体,扎实推进习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进头脑,教育引导广大青少年坚定理想信念、传承红色基因、赓续红色血脉,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。要坚持以人民为中心的发展思想,以办好人民满意的教育为目标,加快推进高质量教育体系建设,下大气力解决群众教育领域急难愁盼问题,不断增强人民群众教育获得感。要推动全省教育系统全面从严治党不断向纵深发展,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,让每一面党旗高高飘扬,每一枚党徽熠熠生辉,为新时代现代化强省建设贡献山东教育的智慧和力量。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统