当前位置: 首页
> 动态 > 图像新闻
“新时代中小学劳动教育研讨会”在烟台举行
发布日期: 2021- 06- 28 14: 38 浏览次数:

6月24日-25日,山东省新时代中小学劳动教育研讨会在烟台市举行。本次大会主题为“新时代劳动教育的新内涵、新方式”,由山东省教育科学研究院主办、烟台市教育局承办。

会议邀请了国内劳动教育研究专家进行专题讲座指导。与会专家梳理回溯了劳动教育理论研究的历史,辨析了劳动教育的内涵与外延,介绍了依据目标的多元评价方式,倡导在实践中应加强过程性评价与增值性评价的应用。与会代表分教研、校长、教师三个论坛,有目标、有指向地进行了中小学劳动教育深入探讨,并在学生讲解员的引导下参观了烟台市中小学劳动教育成果展演。

本次会议通过对新时代背景下劳动教育实施的新内涵、新方式的共同研讨,在区域、教研、学校、教师等层面展现了劳动教育的最新成果,为全力打造山东省劳动教育新生态提供了方法路径上的指导。

来自全省各地的领导、专家、中小学校长、教师代表280多人参加了会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统