当前位置: 首页
> 公开 > 文件函件 > 最新文件
关于2020年山东省中小学生校园艺术节舞蹈器乐专项展示活动获奖情况的通报
发布日期: 2021- 03- 19 16: 01 浏览次数:

山东省教育厅关于2020年山东省中小学生校园艺术节舞蹈器乐专项展示活动获奖情况的通报

鲁教体函〔2021〕7号

各市教育(教体)局:

根据《山东省教育厅关于举办山东省中小学生校园艺术节舞蹈器乐专项展示活动的通知》(鲁教体函〔2020〕15号)要求,我厅于2020年9月至2021年1月举办了山东省中小学生校园艺术节舞蹈器乐专项展示活动。本届艺术节活动深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,以“以美聚力,向美生长”为主题,历时5个月时间,省市县校四级有序推进。艺术节活动坚持先进文化方向,坚持校园文化特质,坚持面向全体学生,凸显了以美育人、以美化人、以美培元的价值追求,展现了广大青少年学生热爱伟大祖国、热爱社会主义、热爱中国共产党,与祖国同行,与时代同行,与人民同行,与梦想同行的美好追求。

按照艺术节活动方案,经各市推荐、专家评审,共评选优秀表演奖一等奖111个(器乐55个、舞蹈56个),二等奖147个(器乐70个、舞蹈77个),三等奖245个(器乐113个、舞蹈132个);优秀指挥奖10个;优秀创作奖9个;优秀表演奖一等奖作品的指导教师获优秀实践教学成果奖(获奖名单见附件)。

本届艺术节活动各市均高度重视,广泛发动师生参与,线上线下联动,创新展示方式,活动成效明显。其中,济南市、青岛市、淄博市、烟台市、威海市表现优异、成绩突出;潍坊市、济宁市、日照市、德州市较往届有明显进步、成果丰硕。希望各市进一步总结经验,查找不足,开拓创新,推动学校美育改革发展迈上新台阶。


附件:2020年山东省中小学生校园艺术节舞蹈器乐专项展示活动获奖名单.doc


山东省教育厅            

2021年3月17日           


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统