当前位置: 首页
> 公开 > 公示公告
关于受理因疫情防控无法参加山东省2020年下半年中小学教师资格面试考生退费的公告
发布日期: 2021- 01- 13 16: 33 浏览次数:

为加强疫情防控,个别地方采取了临时管控措施,少量考生受此影响无法在规定时间参加考试。经教育部考试中心研究,同意为此类考生办理退费。现将退费有关事宜公告如下:

一、受理范围

仅受理因疫情防控被限制出行、无法按时参加面试的考生退费申请。

二、提交材料

(一)填写《考生退费申请表》。考生应如实准确填写《考生退费申请表》(附件1),并将有关证明材料粘贴至表格相应位置。

表格中的“全国通信大数据行程卡”位置应粘贴以本人考试预留手机号申请的“全国通信大数据行程卡”截图,截图应清晰完整(示例见申请表相应位置示例)。

表格中的“其他证明材料”位置应粘贴至少1项能证明本人因疫情防控被限制出行的相关材料(如手机短信截图、所在社区张贴的相关通知、当地疫情防控部门发布的相关通知等)。

(二)提交《考生退费申请表》。请于1月17日下午17:00前将《考生退费申请表》(电子版)以邮件形式发送到准考证上标明的考区指定邮箱(附件2)。邮件主题为:考区名称+姓名+面试退费申请,如:济南考区张某面试退费申请。

三、有关要求

考区将对信息进行审核比对,请考生务必按要求提交退费申请。未按要求提交申请的将无法退费,责任由考生本人承担。教育部考试中心将统一退费,费用按原缴费渠道返还考生。



附件:

1.考生退费申请表.doc

2.各考区退费申请受理邮箱及咨询电话.docx




山东省教育厅      

2021年1月13日      



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统