当前位置: 首页
> 动态 > 工作动态
省教育厅(省委教育工委)部署第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育
发布日期:2019-09-18 10:44 浏览次数:

9月17日上午,省教育厅(省委教育工委)第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会召开。省委第二巡回督导组组长王兆玉出席会议并讲话。省委教育工委委员,省教育厅副厅长、党组成员白皓代表教育厅党组作动员讲话。

白皓在动员讲话中指出,习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话,深刻阐述了“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心和使命,深刻阐明了开展主题教育的重大意义、目标要求和重点措施,为开展主题教育指明了方向、提供了根本遵循。

白皓就深入学习贯彻中央、省委第二批主题教育工作会议精神,按照省委第二巡回督导组工作要求,对山东职业学院、山东省实验小学(幼儿园)扎实开展好主题教育工作提出三点要求:一是提高政治站位,进一步凝聚思想共识、坚定信心决心,坚定不移推动中央、省委各项决策部署和主题教育各项任务要求不折不扣落实落地;二是把握标准要求,抓好关键环节,聚焦主题主线,把握工作重点,解决实际问题,增强主题教育效果;三是加强组织领导,认真履职尽责,坚持领导带头、以上率下,坚决克服形式主义、官僚主义,坚持科学统筹,推进落地落实,确保主题教育和中心工作相互促进,取得实效。

王兆玉要求,省教育厅党组要再接再厉、善作善成,巩固扩大第一批主题教育成果,认真抓好第二批主题教育;要始终聚焦主题主线、准确把握目标要求、统筹推进四项重点措施、注重分级分类推进、着力解决实际问题、坚决防止形式主义;要切实加强组织领导,做到任务上身、责任上肩、工作上心、措施上手,精心组织,扎实推进,按照刘家义书记在全省第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会上提出的七个“新进展、新成效”的目标要求,高标准高质量开展好第二批主题教育,确保取得良好成效。

厅(委)第二批主题教育领导小组成员、领导小组办公室(指导组)成员,山东职业学院党委领导班子成员、省实验小学(幼儿园)党总支负责人参加会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统