当前位置: 首页
> 动态 > 图像新闻
山东省教育厅(省委教育工委)组织开展“热血映初心、奉献担使命”无偿献血活动
发布日期:2019-08-30 16:18 浏览次数:

为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,大力弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,扎实开展精神文明建设, 8月30日,省教育厅(省委教育工委)组织开展“热血映初心、奉献担使命”无偿献血活动。在省委教育工委副书记、省教育厅副厅长、党组副书记黄琦率领下,厅(委)机关、山东教育电视台、省教育招生考试院、省教育科学研究院、山东教育社、省教育技术装备服务中心、省实验小学(幼儿园)组织93人成功献血,共计23400毫升。

献血现场,广大党员干部有序排队,依次填写登记表、量血压、验血型、初检化验、献血采集,所有流程在工作人员的指导要求下井然有序地进行。

献血有量,爱心无限。每一位参加无偿献血的党员干部都心存爱心,在他们眼中,献血早已不是一次普通的活动,而是一份将爱心永载,回馈社会的责任感。大家纷纷表示,参加无偿献血活动,是机关精神文明建设的一项内容,能为公益事业尽一份力量、为社会传承一份爱心,是一件非常有意义的事。今后工作生活中,将以此次活动为契机,带动更多党员干部以更强的社会责任感和使命感,参与到文明创建活动中来,以文明行为回报社会,树立教育干部的良好形象。

献血显担当,血浓情更浓。此次无偿献血活动展现了省教育厅(省委教育工委)机关、直属单位党员干部的良好风貌,更展现了献血做表率,党员干部走在前热心公益的大爱情怀和甘于奉献的初心使命。近年来,省教育厅(省委教育工委)大力弘扬社会主义核心价值观,传递社会正能量,积极组织党员干部参与文明出行、环境保护、志愿者服务、爱心捐款、义务献血等社会公益活动,用实际行动践行社会主义核心价值观,为争创全国文明单位营造良好氛围。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统