当前位置: 首页
> 动态 > 图像新闻
厅(委)组织召开领导班子成员调研成果交流研讨会
发布日期:2019-08-02 09:44 浏览次数:

8月1日上午,厅(委)组织召开领导班子成员调研成果交流研讨会,省委第十五巡回指导组组长韩建亭、指导组成员刘新萍、辛中华到会指导。省委教育工委常务副书记、教育厅厅长、厅党组书记邓云锋主持会议。

会上,厅(委)领导班子成员围绕“八大战略布局”和人民群众关注的教育热点难点问题,逐一汇报了调研成果,重点汇报了弄清了什么问题、解决了什么问题,探讨了解决问题的思路措施。班子成员之间对调研成果进行交流发言。

韩建亭组长对省教育厅(省委教育工委)开展“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来的工作给予了充分肯定。他指出,主题教育开展以来,省教育厅(省委教育工委)领导班子成员能够坚持率先垂范,深入到基层教育行政部门、学校、课堂开展专题调研,调研课题涵盖面广、问题查找比较准确、解决问题措施务实,为今后落实整改打下了良好基础。在今后的工作中,要按照中央和省委要求,对照检视问题,广泛征求意见,查找工作差距,积极整改落实,推进主题教育工作取得实实在在的成效。

邓云锋要求班子成员要认真对照中央和省委的要求,围绕“为民服务解难题”这一目标,在集中调研的基础上,及时汇总梳理调研发现的问题、基层意见建议,搞好分析研判,提出具体化、精准化的思路举措,形成一批调研成果,重点任务要放在调研成果的转化上,通过近期开展的全省教育系统一系列涉及民生问题的专项整治,着力解决群众关心的教育领域操心事、烦心事、揪心事,真正体现立德树人,办人民满意教育这一根本宗旨。

厅(委)主题教育领导小组办公室成员,机关处室主要负责同志列席会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统