当前位置: 首页
> 动态 > 图像新闻
邓云锋为厅(委)党员干部上“不忘初心、牢记使命”专题党课
发布日期:2019-08-02 09:18 浏览次数:

根据厅(委)“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,8月1日下午,省委教育工委常务副书记、省教育厅厅长、党组书记邓云锋作专题党课报告。省委第十五巡回指导组组长韩建亭出席;省委教育工委副书记,省教育厅副厅长(正厅级)、党组副书记黄琦主持会议。

邓云锋指出,中国共产党人的初心就是“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”。作为党员干部,我们必须要提升政治站位,做到知行合一,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的的党中央保持高度一致。作为教育系统的党员干部,必须要牢固树立以人民为中心的发展思想,深入践行全心全意为人民服务的根本宗旨,时刻做到心中有民,把人民群众放在心中最高位置,从内心深处自觉帮助群众解难题、谋实事,切实了解群众的所思所想、所期所盼,切实做到尊重群众、依靠群众,切实解决群众的操心事、烦心事。

邓云锋强调,“干事创业敢担当”是这次主题教育的目标之一。“干事创业敢担当”,对于教育系统而言,一是在狠抓落实上下功夫,今年省委确定为“工作落实年”,全省上下都在头拱地得抓落实,教育领域同样如此,这既是工作要求、也是工作方法、还是工作纪律。二是在改革创新上下功夫,推进教育改革,加快补齐教育短板,加速推进教育现代化,必须善于用改革创新的思路和办法破解重大课题,敢于求先机求突破求超越,不断推进思路创新、方式创新和制度创新,制度以思想认识的新突破打开实际工作的新局面。三是在防范风险上下功夫,今年是政治大年,重大敏感时间节点多,做好教育领域重大风险的防范化解,不仅仅是民生问题,更是政治问题。

邓云锋要求,开展这次主题教育,就是要认真贯彻新时代党的建设总要求,奔着问题去,以刮骨疗伤的勇气、坚忍不拔的韧劲坚决予以整治,同一切影响党的先进性、弱化党的纯洁性的问题作坚决斗争,努力把我们党建设得更加坚强有力。

厅(委)领导班子成员,机关全体党员干部,直属单位副处级以上党员干部180余人聆听了党课。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统