当前位置: 首页
> 动态 > 工作动态
厅(委)组织处级以上党员干部到章丘调研学习
发布日期:2019-07-03 16:11 浏览次数:

按照厅(委)“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,7月2日,省委教育工委常务副书记,省教育厅厅长、党组书记邓云锋带队,厅(委)机关各处室、厅属各单位90余名处级以上党员干部到章丘参观学习并集体调研。

调研组一行先后到章丘中等职业学校、章丘四中、三涧溪村调研。

在章丘中等职业学校,调研组实地查看了学校3D打印技术中心、无人机实验室、无人机优制工场,详细了解了校企合作、产教融合等情况。邓云锋强调,中职学校要找准坐标,明确定位,坚持以学生成长成才为中心,以构建现代职教体系为目标,以品牌建设为核心,以内涵建设为重点,深化改革,强化建设,加快提升中职学校现代化建设水平,培养造就更多创新创业人才。

在章丘第四中学,调研组实地查看了学校科技创新大楼,听取学校创新教育工作情况,并与学校负责人、科技辅导教师现场交流。邓云锋指出,要认真贯彻落实国家创新驱动发展战略,加快教育教学改革进程,积极构建各类创新活动平台,进一步培养中小学生创新精神、创新意识和实践能力,促进学生的全面发展,培养符合国家发展需要的新型人才。

在三涧溪村,调研组实地查看了三涧溪村党群服务中心和民俗博物馆,并和村党总支书记高淑贞就基层党组织阵地建设、社会主义新农村建设等工作进行了深入的交流。邓云锋指出,三涧溪村党总支通过开展“党旗飘飘映四邻,四邻联动党放心”主题活动和“亮党员身份,接受群众监督”专题活动,使党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用得到充分发挥,使村庄逐步走上文明富裕和谐之路。厅(委)各级党组织要深入学习三涧溪村党总支党建工作经验,持续加强基层党建工作,推动基层党组织全面进步、全面过硬; 厅(委)全体党员干部要积极向先进典型、先进模范学习,学习他们的崇高精神,将他们的精神与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,为社会带来更多的正能量;全省教育系统各级党组织要把教育工作融入到乡村振兴工作中去,为加快建设美好新农村提供强有力的人才和智力支撑。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统