当前位置: 首页
> 动态 > 图像新闻
省委教育工委召开民办高校选派党委书记和督导专员、党建工作联络员工作座谈会
发布日期:2019-07-26 15:06 浏览次数:

7月25日下午,省委教育工委召开民办高校选派党委书记和督导专员、党建工作联络员工作座谈会,对选派的民办高校党委书记和督导专员、党建工作联络员工作进行阶段性总结,交流工作经验,查找解决存在问题,部署安排下步工作。省委教育工委副书记,省教育厅副厅长(正厅级)、党组副书记黄琦,省委教育工委、省教育厅二级巡视员张士俊出席会议并讲话。

黄琦强调,要深入贯彻新时代党的建设总要求,结合民办高校特点,强化问题导向,拿出实招硬招,补齐短板弱项,始终坚持正确办学方向,不断夯实党建基层基础,着力推动思想政治工作创新发展,切实维护和谐稳定的局面,努力开创民办高校党建工作新局面。黄琦在讲话中对进一步做好民办高校党委书记和督导专员、党建工作联络员选派工作,推进民办高校党的建设提出明确要求。她指出,要充分认识选派民办高校党委书记和督导专员、党建工作联络员工作的重要意义,全面总结工作成绩,认真分析形势任务,切实把思想认识统一到中央部署和省委要求上来,不断增强做好工作的使命感和责任感。

黄琦要求,选派民办高校党委书记和督导专员、党建工作联络员要切实履职尽责,民办高校举办者和负责人要积极支持配合,省委教育工委、省教育厅有关处室要加强组织领导,努力形成抓好民办高校党建工作、推动事业发展的强大合力,保障和促进民办高校健康发展。

张士俊在讲话中肯定了选派民办高校党委书记督导专员、党建工作联络员工作取得的成效,对民办高校配合做好教师社会保障工作调研、加强师资队伍建设提出具体要求。

会上,山东英才学院党委书记王崇杰,青岛黄海学院党委书记李清山,德州科技职业学院党委书记展德明,山东工程职业技术大学校长吴梦军,青岛滨海学院督导专员、党建工作联络员戚昕,山东外事职业大学督导专员、党建工作联络员闫栋,日照航海工程职业学院督导专员、党建工作联络员徐正伟,潍坊工商职业学院院长王传旭等8位与会代表作了交流发言。

全省26所民办高校负责人,选派民办高校党委书记和督导专员、党建工作联络员以及省委教育工委、省教育厅有关处室负责同志参加会议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统