当前位置: 首页
> 动态 > 图像新闻
省教育厅(省委教育工委)“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开
发布日期:2019-06-06 15:21 浏览次数:

6月6日上午,省教育厅(省委教育工委)“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开。省委第十五巡回指导组组长、德州市人大常委会主任韩建亭出席会议并作重要讲话,省委教育工委常务副书记,省教育厅厅长、党组书记邓云锋作动员讲话。会议由省委教育工委副书记,省教育厅副厅长、党组副书记黄琦主持。

邓云锋指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是党的十九大作出的一项重大部署,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大决策。厅(委)机关和直属单位各级党组织要准确把握主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,坚持把高标准高质量贯彻主题教育全过程。要紧紧围绕党中央和省委确定的各项目标任务,结合教育实际,创造性开展工作,着力在落准落细落实上下功夫。一是围绕“理论学习有收获”,进一步强化理论武装,在学懂弄通做实上见实效。二是围绕“思想政治受洗礼”,进一步强化党性锤炼,在永葆政治本色上见实效。三是围绕“干事创业敢担当”,进一步强化实干导向,在担当作为狠抓落实上见实效。四是围绕“为民服务解难题”,进一步强化宗旨意识,在站稳群众立场上见实效。五是围绕“清正廉洁作表率”,进一步强化头雁效应,在知敬畏守底线上见实效。

韩建亭指出,省教育厅党组对“不忘初心、牢记使命”主题教育高度重视,制定了体现中央和省委要求、符合教育工作实际和本单位特点的实施方案,组建了领导机构,为主题教育的顺利开展奠定了良好基础。韩建亭强调,要深刻领会和把握“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义、总要求、根本任务、重要内容、重点措施和实践要求,瞄准中央、省委确定的目标思路,高位定标,严格要求,确保不变形、不走样。要严格落实领导责任,党组要严格履行主体责任,党组主要负责同志要履行好第一责任人责任,其他成员要履行“一岗双责”,抓好分管单位党组织的主题教育。要坚持边学习边检视边整改,对照习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署,对照习近平总书记视察山东重要讲话、重要指示批示精神,对照党章党规,对照初心使命,制定专项整改方案,列出问题清单、整改清单和责任清单。要坚决杜绝形式主义,切实做到学习教育要深、调查研究要实、检视问题要真、整改措施要硬,全面落实省委“基层减负年”“工作落实年” 各项部署,确保主题教育取得实实在在的成效。

厅(委)领导班子成员,机关全体党员干部,直属单位副处级以上党员干部190余人参加会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统