当前位置: 首页
> 动态 > 工作动态
省纪委省监委第四监督检查室到省教育厅(省委教育工委)督查巡视整改工作
发布日期:2019-05-07 17:28 浏览次数:

5月6日,省纪委省监委第四监督检查室副主任高广才一行3人到省教育厅(省委教育工委)督查巡视整改工作。省委教育工委常务副书记,省教育厅厅长、党组书记邓云锋汇报了巡视整改工作情况,驻教育厅纪检监察组、厅机关党委及巡视整改任务牵头部门的主要负责同志参加了会议。

督查组查阅了近期出台的规章制度和线索处置档案等资料,基教处、高教处、干部处、组织处、思政处等处室分别就各自承担的整改任务,汇报说明了整改工作进展、取得的成效、存在的问题和今后的打算。督查组就巡视整改重点任务与各相关部门进行了充分沟通和交流,围绕落实意识形态工作责任制,履行管党治党主体责任,加强高等教育“双一流”建设,整治校外培训,推进学前教育入园难入园贵、大班额等民生问题解决,服务新旧动能转换、支撑乡村振兴等方面的工作进行了研讨。

督查工作结束后,督查组向厅党组反馈了督查情况,对教育厅党组巡视整改工作给予肯定。高广才同志指出,教育工作是最大的民生,涉及千家万户,社会关注度高,教育工作热点多、难点多、责任重。建议厅党组要继续履行好巡视整改主体责任,充分发挥好各基层党组织的作用,齐心协力推动各项整改任务落实到位。

邓云锋表示,巡视工作是一次政治体检,厅党组结合认领中央巡视组对山东巡视反馈的相关任务,把整改工作当作推动山东教育事业发展,提升班子和团队战斗力的有利契机,高度重视,狠抓落实。要把当下整改和建设长效机制结合好,以党的政治建设为统领,严明政治纪律政治规矩,层层压实党建责任,不断健全和完善工作制度,建立重大事项沟通机制,发挥好各基层党组织的作用。整改工作永远在路上,我们要永不懈怠、永不停步,以对党的事业负责、对人民负责的态度,加大整改力度,主动接受省纪委省监委和社会各界的监督,扎实推进全省教育事业高质量发展,努力办好人民满意的教育。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统