当前位置: 首页
> 公开 > 文件函件 > 处室函件
关于组织参加2019年“西门子杯”中国智能制造挑战赛山东省赛区竞赛的通知
发布日期:2019-04-12 21:14 浏览次数:

各有关高等学校有关部门:

为加快我省新一代信息技术与制造技术融合发展,培养一批智能制造行业的高层次复合型人才,现就组织参加2019年“西门子杯”中国智能制造挑战赛山东省赛区竞赛有关事宜通知如下:

一、竞赛安排

(一)赛项设置

此次大赛赛项分为智能制造工程设计与应用类赛项、智能制造创新研发类赛项和智能制造创新研发类其他赛项等。工程设计与应用类赛项分别设置本科组(含研究生)与高职组(含高专、技师院校)两个组别;创新研发类赛项不分组。

(二)参赛对象

普通高等学校、高等职业院校在校全日制学生(研究生、本科生、高职高专生)。

(三)赛程安排

1.网上报名(2019年3月1日-5月31日):参赛者登录“西门子杯”中国智能制造挑战赛官方网站(http://www.siemenscup-cimc.org.cn)组队报名参赛。

2.校内选拔赛(2019年3月1日-5月31日):各院校自行组织校内选拔赛,通过大赛官网提交校赛名单并选拔优秀队伍晋级全国初赛。

3.全国初赛(2019年7月):参赛队伍按照山东赛区竞赛组委会通知的时间参加初赛,比赛结果和评分记录在案,赛后按照评奖规则评选获奖名单并颁奖。

4.全国总决赛(2019年8月):全国竞赛秘书处根据初赛成绩与表现评选总决赛晋级名单,各参赛队伍按照组委会通知的时间和地点参加总决赛,赛后按照评奖规则评选获奖名单并颁奖。

二、其他事项

(一)确定校赛负责人:指定本校1位指导教师为校赛负责人,作为本校校赛期间与分赛区秘书处、全国竞赛秘书处的对接人,并承担本校在官网提交校赛名单、报备本校晋级初赛队伍名单等工作。

(二)校赛晋级初赛名额:每个赛项每个学院推送参加全国初赛的队伍数≤5支,分赛区承办高校的每个学院≤6支。(二级学院,不含研究生院,以第一指导教师所在学院为准。其中,第一指导教师所在学院为本队伍所在学院);创新研发类赛项暂不设队伍名额限制(但竞赛方案须通过本队指导教师审核方可参加全国初赛)。

(三)初赛晋级全国决赛名额:由“西门子杯”中国智能制造挑战赛根据各参赛队伍成绩获奖情况确定。

(四)秘书处联系方式:

1.本科组

承办单位:中国石油大学(华东)

会务组:马士腾   电话:0532-86981834 18266632816

技术组:刘希臣   电话:0532-86981834 18266639965

2.高职组

承办单位:济南工程职业技术学院

会务组:韩玉铭,0531-86385622,15006512121

技术组:魏磊,15562596396


附件:2019年第十二届“西门子杯”中国智能制造挑战赛竞赛简介.doc


山东省教育厅高等教育处 山东省教育厅职业教育处   

2019年4月10日             


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统