当前位置: 首页
> 动态 > 工作动态
全省高校领导干部党建与思想政治工作专题培训班举办
发布日期:2019-03-20 11:04 浏览次数:

3月10日至15日,全省高校领导干部党建与思想政治工作培训班在济南举办。省委教育工委常务副书记,省教育厅厅长、党组书记邓云锋到培训班看望全体学员并讲话;省委教育工委副书记,省教育厅副厅长、党组副书记黄琦出席开班式并讲话。

邓云锋在讲话中指出,我国经济社会发展进入中国特色社会主义新时代,这既是高等教育难得的发展机遇,也是推进高等教育高质量发展的强大动力。要把教育工作放在大局中来谋划,站得高、看得远,抓得准、落得实。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实全国全省教育大会、组织工作会议精神,担当作为,狠抓落实,着力提升高校领导干部思想政治素质和办学治校水平,增强防范和化解重大风险的能力,切实加强意识形态阵地建设,确保高校和谐稳定。他要求,全省高校要认真贯彻落实中央省委要求,坚持把稳定作为压倒一切的首要任务,切实压紧压实责任,不断强化意识形态引领,抓好思想政治工作,正确处理和化解各类突发矛盾与问题。要深化教育改革,持续推进高等教育评价机制、人才培养、教学科研、考试招生、国际合作、管理服务等各方面的改革,扎实推进新时代教育现代化强省建设。

黄琦在开班讲话中强调,要切实提高政治站位,充分认识举办这次培训班是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、落实总书记关于教育工作重要论述的具体举措,是贯彻落实《2018-2022年全国干部教育培训规划》、提升领导干部专业能力的重要途径,是增强领导干部防范化解风险能力、维护高校和谐稳定的实际行动。她要求,学员要紧紧围绕培训主题,集中精力,突出重点,加强研讨,严守纪律,确保培训取得扎扎实实的成效,不断提高做好意识形态工作和防范化解重大风险的能力,维护好高校的和谐稳定。

培训班邀请中央党校、中国浦东干部学院、中国人民大学的专家以及教育部、省委统战部、新华社的领导作专题辅导报告。省委教育工委委员、省教育厅副厅长、党组成员白皓出席结业式并讲话;省委教育工委委员、省教育厅副厅长、党组成员关延平在培训班上就相关工作作出部署安排。来自省内部属高校、省属本科高校和成人高校分管意识形态工作的校领导及部分省派民办高校党委书记参加培训。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统