当前位置: 首页
> 动态 > 厅长办公会
2019年第3次厅长办公会研究加强新时代高校辅导员队伍建设等工作
发布日期:2019-03-12 14:10 浏览次数:

3月1日晚,省教育厅厅长邓云锋在四楼会议室主持召开第3次厅长办公会议,研究加强新时代高校辅导员队伍建设、全面落实研究生导师立德树人职责实施方案等工作。

会议听取了思政处(宣教处)关于起草《加强新时代全省高校辅导员队伍建设的意见》有关情况汇报。会议指出,加强高校辅导员队伍建设是落实中央意识形态工作责任制专项巡视反馈意见的重要内容,是落实省委省政府领导指示批示的具体举措,对于解决我省高校辅导员队伍存在的突出问题、提升队伍整体质量、构建全员育人机制,具有重要意义。会议要求,坚持目标导向和问题导向,就合理设置辅导员岗位(职务)、体现严管厚爱结合、完善辅导员考核奖惩等细节再做测算和细化,尽快与省人力资源社会保障厅会签。

会议听取并原则同意研究生处关于起草《山东省教育厅关于全面落实研究生导师立德树人职责的实施方案》情况汇报,会议要求精简内容、提炼文字,将篇幅压缩至3000字以内,根据会议精神修改完善后,印发全省各研究生培养单位。

会议还研究了其他事项。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统