当前位置: 首页
> 动态 > 工作动态
“新技术革命背景下产教融合对话活动”举办
发布日期:2019-11-04 17:01 浏览次数:

11月3日,由省教育厅指导,中国教育创新校企联盟主办的“新技术革命背景下产教融合对话活动”在济南举行。省委教育工委常务副书记,省教育厅厅长、党组书记邓云锋,慧科集团创始人、董事长方业昌出席并致辞。省委教育工委副书记,省教育厅副厅长、党组副书记白皓,省教科院院长申培轩、慧科集团总裁王浩等出席活动。省教育厅总督学邢顺峰、慧科集团CEO岳喜伟代表双方签署战略合作协议。

邓云锋指出,新一轮科技革命和产业变革孕育兴起,人工智能、大数据、物联网、区块链等新技术正深刻改变人类思维、生产和生活方式。本次活动以“新技术革命背景下产教融合”为主题,共同探讨新技术对教育的革命性影响,具有重要意义。

邓云锋指出,山东是高等教育和职业教育大省,每年向社会输送85万名左右毕业生,正着力加强“双一流”和高水平应用型大学建设,并与教育部达成了共建国家职业教育改革发展先行示范区的共识。慧科集团作为中国高等教育和现代职业培训领域的领军企业,凭借内容资源研发、教育综合服务及产业生态资源整合等核心能力,构建了广泛的校企合作平台。双方携手合作,必将在产教融合、校企合作领域探索出新路子、新经验。他要求参加活动的学校加强与企业的对话交流,促进人才培养、科技研发与产业需求紧密对接,勇立新兴产业发展潮头,助推山东教育高质量发展。

活动期间,慧科集团与中国海洋大学、中国石油大学(华东)、山东财经大学、济南大学、山东商业职业技术学院、淄博职业学院、日照职业技术学院、滨州职业学院、山东交通职业学院、济南职业学院、青岛酒店管理职业技术学院、山东信息职业技术学院等12所学校签署了合作协议。德国西门子、莱茵科斯特、慧科、华为、浪潮、阿里巴巴、腾讯、百度、商汤科技、中科数据、越疆科技、中国电科集团第55所、嘉华国旅和比特视界等14家企业分享了行业发展趋势和产教融合、校企合作经验,并就构建以学生为中心的产教融合模式开展了研讨。

37家国内外知名企业、182所本专科学校共约700名代表参加了本次活动。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统