当前位置: 首页
> 公开 > 文件函件 > 政策文件
关于公布省政府公派出国留学项目“省校联合培养计划”项目学校名单的通知
发布日期:2019-01-29 10:20 浏览次数:

鲁教外函〔2019〕7号

各高等学校:

根据我厅《关于实施省政府公派出国留学项目“省校联合培养计划”选派高校教学科研人员出国留学的通知》及全省高校申报情况,经评议、研究,确定山东大学等35所高校为2019年省政府公派出国留学项目“省校联合培养计划”项目学校,现予以公布,并就有关事项通知如下:

一、选派出国留学人员数量

项目学校每校自主选派出国留学人员8名,35所项目学校共选派出国留学人员280名。

二、选派出国留学人员学科专业要求

项目学校应按《2019年省政府公派出国留学项目“省校联合培养计划”项目学校名单》中限定的学科专业领域选拔出国留学人员。

三、出国留学人员遴选工作要求

项目学校应制定“省校联合培养计划”出国留学人员遴选办法和工作流程。出国留学人员人选确定后,应以适当方式在校内公示至少5个工作日,公示内容包括我厅有关文件、学校遴选办法、人选名单等。

四、其他事项

本文未涉及事项按我厅《关于实施省政府公派出国留学项目“省校联合培养计划”选派高校教学科研人员出国留学的通知》和《关于做好2019年度山东省政府公派出国留学项目申报工作的通知》要求执行。

实施“省校联合培养计划”有利于提高人才培养精准度,服务经济社会和教育事业发展,有利于提高省政府公派出国留学项目资金使用效益,扩大选派规模,有利于扩大高校自主权,调动学校投入积极性,有利于加强对高校的政策支持,便于推动相关工作,请各项目学校高度重视,认真按要求落实项目实施工作。

 

附件:2019年省政府公派出国留学项目“省校联合培养计划”项目学校名单.docx

 

 

山东省教育厅

2019年1月28日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统