当前位置: 首页
> 动态 > 厅长办公会
第7次厅长办公会研究政务公开等工作
发布日期:2019-01-24 14:21 浏览次数:

 2018年5月16日下午,省委教育工委常务副书记,省教育厅厅长、党组书记邓云锋在四楼会议室主持召开第7次厅长办公会议,研究政务公开等工作。

会议听取了办公室关于政务公开、信息资源共享开放和舆情工作有关情况的汇报。会议指出,政务公开、信息共享是建设法治政府的重要制度,是推进政府职能转变的关键,省委省政府对此高度重视,多次召开会议、下发文件安排部署相关工作,并加大对省直部门的考核和督查力度,近两年,我厅(委)的考核名次仅位列全省中游,很多方面存在薄弱环节。机关各处室要进一步增强公开意识,落实公开要求,争取此项工作有明显改进和提高。要以“公开是常态,不公开是例外”为原则,加快推进教育行政决策公开、执行公开、管理公开、服务公开和结果公开;不仅要做到公开,更要高水平的公开,将“规范、有序、有度、安全”的要求落实到各环节,以政务公开倒逼我厅(委)不断提升行政水平和服务能力。

会议强调,当前教育舆情事件多发频发,及时有效处理教育舆情已成为常态化工作。要进一步完善工作机制,认真做好舆情引导和回应处置工作。舆情发生后,第一时间响应,快速行动,善用“黄金4小时”,以时间赢得舆论主导权和引导权。要充分借助外脑,成立顾问团队,提高舆情处置的专业性和规范性,引导社会舆论,规避新闻风险,防止舆情应对过程中产生“次生灾害”。在系统内部也要建立工作队伍,开展业务培训,提高应急处置水平。

会议还研究了近期学校安全工作有关工作。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统