当前位置: 首页
> 动态 > 厅长办公会
第5次厅长办公会研究加强中小学幼儿园安全风险防控体系建设等工作
发布日期:2019-01-24 14:23 浏览次数:

2018年4月16日上午,省委教育工委常务副书记,省教育厅厅长、党组书记邓云锋在四楼会议室主持召开第5次厅长办公会议,研究加强中小学幼儿园安全风险防控体系建设等工作。

会议听取并原则同意安管处《关于加强中小学幼儿园安全风险防控体系建设的实施意见》起草情况的汇报。会议要求,当前校园安全事件多发频发,要尽快履行发文程序,以省政府办公厅名义印发。文件出台后,围绕学校安全风险预防、管控、处理和应对机制的建立,迅速跟上抓好培训,让文件的生命力、影响力与效力发挥在基层。在此基础上,及时总结好经验和好做法,固化到《山东省学校安全条例》中去。会议强调,要以“抓业务也要抓安全”为基本要求,压实各级领导安全责任。对责任心不强、措施不力、履职不到位,造成严重后果的单位和责任人,及时通报,严肃追责。

会议还研究了其他事项。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统