当前位置: 首页
> 动态 > 厅长办公会
第12次厅长办公会研究乡村优秀青年教师培养奖励等工作
发布日期:2018-09-25 15:28 浏览次数:

 9月25日,省教育厅厅长邓云锋主持召开厅长办公会,研究乡村优秀青年教师培养奖励计划,国家“万人计划”教学名师遴选等工作。

  会议指出,为深入贯彻《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》(中发〔2018〕4号)精神,落实山东省乡村振兴战略,培养造就一支高素质乡村教师队伍,我省决定,结合教育部乡村优秀青年教师培养奖励计划推选工作,启动实施了山东省乡村优秀青年教师培养奖励计划。会议强调,要将乡村优秀青年教师培养奖励计划入选人员纳入省级骨干教师培训范围,予以重点培养,持续关注其能力建设和专业发展,奖励每位入选教师5000元用于专业发展。

  会议对2018年我省国家“万人计划”教学名师推选工作进行了研究审定,初步确定推选24人为国家“万人计划”教学名师推选人选。会议指出,国家“万人计划”教学名师是国家高层次人才特殊支持计划的重要组成部分,我省已拥有的30位国家“万人计划”教学名师,是教育教学领域宝贵的人才资源,要充分发挥“万人计划”教学名师平台作用,引领更多教师成长发展。

  会议还研究了其他事项。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统