当前位置: 首页
> 动态 > 厅长办公会
第9次厅长办公会研究教育服务新旧动能转换重大工程和提升新时代高等教育质量等工作
发布日期:2018-07-09 10:15 浏览次数:

7月5日,省教育厅厅长邓云锋主持召开厅长办公会,研究教育服务新旧动能转换重大工程建设实施方案、教育服务新旧动能转换专业对接产业项目实施意见、提升新时代高等教育质量的若干意见、民办高校基础能力建设工程项目立项评审情况等工作。本次厅长办公会邀请了省政协常委、山东建筑大学副校长刘甦参加有关议题研究。

  会议指出,新旧动能转换重大工程是事关我省经济发展全局的重大工程,是当前和今后一个时期我省的重点任务,教育系统不可缺席,必须主动作为、主动发力,调动全部资源,引领各方力量全方位、全过程参与。会议强调,要强化宏观战略思维,坚持全球视野、国际眼光,高起点谋划、高标准定位,从高度、广度和深度三个维度着眼,全面系统做好顶层设计。鼓励全省各高校结合自身实际,积极融入地方,强化高校对地方发展的贡献度和支撑度。

  会议指出,拟出台的《提升新时代高等教育质量的若干意见》是推动我省高等教育内涵式发展、高质量发展的重要文件,要吸纳各部门意见,争取支持,为全省高校高质量发展提供政策支持。

  会议还研究了其他事项。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统