当前位置: 首页
> 动态 > 厅长办公会
第10次厅长办公会研究起草《山东省学校安全条例》等工作
发布日期:2018-07-20 18:30 浏览次数:

2018720日,省教育厅厅长邓云锋在四楼会议室主持召开第10次厅长办公会,研究起草《山东省学校安全条例》等工作。

会议听取并原则同意安管处关于起草《山东省学校安全条例》情况的汇报。会议指出,安全工作是学校工作的底线和红线,出台我省学校安全条例十分必要,要在前期工作基础上,针对我省实际,再次广泛征求意见,进一步修改完善。特别是要针对我省东、中、西地域差异以及校际差异,选择具有代表性的安全工作监测点,构建覆盖各级各类学校的安全信息监测网络。《条例》要理清政府、学校、家庭、社会责任边界,强化学校主体责任;以县为单位,加强属地管理;指导学校开展应急处置演练,合理界定校方责任保险范围;针对各类安全问题纠纷调解,引入第三方评价;对校园欺凌和暴力行为,根据具体情节及危害程度,加大处置力度。

会议还研究了《办好新时代职业教育进一步增强服务经济社会发展能力的十条意见》,成立山东省职业教育改革发展战略咨询委员会,纪念改革开放40周年教育新闻宣传工作方案等工作。

会议邀请了济南职业学院党委书记王春光作为基层代表、利益相关方代表列席办公会,对《办好新时代职业教育进一步增强服务经济社会发展能力的十条意见》议题发表了意见建议。会议邀请了山东康桥律师事务所王葆兵作为法律顾问列席办公会,对《山东省学校安全条例》起草发表相关意见建议。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统