当前位置: 首页
> 动态 > 厅长办公会
第15次厅长办公会研究儿童青少年近视综合防控等工作
发布日期:2018-12-03 20:21 浏览次数:

12月3日,省教育厅厅长邓云锋主持召开厅长办公会,研究儿童青少年近视综合防控、职业学校校企合作等工作。

会议指出,要认真贯彻落实习近平总书记关于学生近视问题的重要指示精神,牢固树立“健康第一”的教育理念,以对国家和民族未来高度负责的态度,依法防控,科学防控,多方联动,共同做好儿童青少年近视综合防控工作。联合其他部门尽快制订出台《山东省儿童青少年近视综合防控行动计划》。

会议指出,校企合作是职业教育的基本办学模式和培养模式,是办好职业教育的关键所在。会议要求,梳理文献、实地调研,起草《山东省职业学校校企合作促进办法》,对校企合作的目标、原则、主体、实施、管理、政策等提出明确要求,建立校企合作的基本制度框架,发挥职业学校和企业的主体作用,促进、规范和保障校企合作的有效开展,构建产教融合、校企合作、工学结合、知行合一的共同育人机制。

会议还研究了其他事项。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统