当前位置: 首页
> 动态 > 厅长办公会
第16次厅长办公会研究实施第三期齐鲁名校长第四期齐鲁名师建设工程等工作
发布日期:2018-12-28 09:15 浏览次数:

12月27日晚上,省教育厅厅长邓云锋主持召开厅长办公会,研究实施第三期齐鲁名校长第四期齐鲁名师建设工程、进一步完善职业教育考试招生制度等工作。

会议指出,实施第三期齐鲁名校长第四期齐鲁名师建设工程,培养一支具有创新能力的高素质教育家型中小学校长队伍,造就一支教育教学能力与教育科研能力突出的教育家型教师队伍,对于有效推动市、县级名师名校长建设工程实施,带动全省中小学教师校长队伍整体素质的提高,为基础教育改革与发展提供强有力的人才支持和保障,具有重要意义。会议强调,要认真总结前期建设工程的经验,遵循继承性、创新性、系统性原则,对接《中共山东省委山东省人民政府关于全面深化新时代全省教师队伍建设改革的实施意见》,关注新的发展趋势,吸收新的思路政策,进一步明确培养的目标、规模、方式等,认真研究起草《山东省第三期齐鲁名校长建设工程实施方案(2019—2021年)》《山东省第四期齐鲁名师建设工程实施方案(2019—2021年)》。

会议指出,深化考试招生制度改革,进一步完善各类职业教育考试招生政策,建立健全职业教育与普通教育沟通衔接机制,加快完善现代职业教育体系,搭建高素质应用型和技术技能型人才成长“立交桥”,更好服务现代职业教育改革和发展,具有重大意义。会议要求,要坚持实事求是、统筹规划、科学规范、重在引导原则,认真研究职业教育考试招生政策具体内容,包括进一步明确春季高考统一招生考试报考资格、调整优化高等教育招生计划结构、完善春季高考统一考试招生专业技能考试体系、做好职业院校与本科高校对口贯通分段培养转段考试等。

会议还研究了其他事项。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统