当前位置: 首页
> 专题 > 教育扶贫
省教育扶贫工作领导小组召开会议贯彻落实全省脱贫攻坚推进会精神
发布日期: 2018- 11- 09 15: 49 浏览次数:

省教育扶贫工作领导小组召开会议贯彻落实全省脱贫攻坚推进会精神

8月10日,省教育厅主要负责同志主持召开省教育扶贫工作领导小组会议专题会议,学习贯彻全省脱贫攻坚推进会精神。会议传达学习了习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神以及全省脱贫攻坚推进会议精神。会议坚持问题导向,践行习近平总书记精准扶贫方略,对标刘家义书记“八个精准”要求,深入查摆了教育扶贫工作中存在的短板和不足,对贯彻落实总书记重要讲话精神、全省脱贫攻坚推进会精神,推进教育扶贫工作持续深入开展做出部署安排。

会议强调,要进一步提高政治站位,坚持旗帜鲜明讲政治,坚持以人民为中心的发展思想,牢固树立“四个意识”,以高度的政治自觉和行动自觉,向党中央看齐,向习近平总书记看齐,进一步把思想和行动统一到习近平总书记讲话精神和全省脱贫攻坚推进会议精神上来,从严处要求、向实处发力,切实把教育扶贫工作作为一项极其严肃的重大政治任务抓紧抓好。

会议指出,要深刻把握目标要求,牢牢把握“走在前列”目标定位,坚持已经形成且有效的体制机制、坚持问题导向聚焦短板、坚持“两不愁三保障”标准,坚持精准扶贫精准脱贫方略,以更高标准、更严要求、更实措施,推动教育扶贫工作,确保如期完成教育脱贫攻坚任务。

会议要求,进一步深化精准扶贫精准脱贫,拿出真招、实招、硬招,着力打造升级版教育精准扶贫“323”工程,推动教育扶贫工作向纵深发展。要做到精准整改落实,采取有效措施解决突出问题;做到精准识别对象,摸清帮扶工作底数;做到精准制定措施,全面惠及深度贫困区域以及建档立卡贫困家庭学生;做到精准落实责任,以省扶贫开发领导小组考核为标尺,完善考核评估机制,压实工作责任,推动教育扶贫工作取得新进展、收获新成效,为全省打赢脱贫攻坚战做出积极的贡献。

省教育扶贫工作领导小组成员处室、单位负责同志参加会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统