当前位置: 首页
> 动态 > 新闻发布会
2018山东高考政策新闻通气会举办
发布日期:2018-11-09 09:35 浏览次数:

    6月20日,我厅举办“2018山东高考政策新闻通气会”。教育厅一级巡视员张志勇及高教处、学生处、教师处、学生资助中心、省教育招生考试院负责同志出席通气会,对我省今年相关高考政策,包括2018年山东公费师范生、医学生、农科生政策;重点高校招收农村学生专项计划,高职院校专项计划;综合评价招生政策;艺术、体育平行志愿模式及投档录取办法,省属艺术类、体育类公费师范生批次、志愿设置及投档情况;高校学生资助政策等进行了通报和解读。

  张志勇介绍说,省教育厅举办这次高考政策新闻通气会,就是让高考政策走进千家万户,积极回应百姓关切。他指出,高考改革背后的价值取向主要体现和聚焦在四个方面,一是聚焦教育公平,如重点高校和高职院校两个专项计划,就是保障农村学生入学机会的公平;二是聚焦科学选才,如综合评价招生就是既见分又见人,打破唯分数论,选拔“可塑之才”;三是聚焦国家重大战略,如公费师范生、医学生、农科生相关招生政策都是服务于乡村振兴战略,高职院校招收建档立卡贫困家庭学生专项计划是服务精准扶贫战略;四是聚焦优质服务,如省教育厅提出的,服务每个家庭每个考生,把每个孩子送到他适合的高校去,就是这一服务理念的体现。

  张志勇寄语媒体的朋友,要以更高的站位,更广的视野做好高考宣传报道工作,要有担当有作为,为全民教育焦虑降温,精准传递高考改革背后的政策导向和价值取向,大力宣传“适合的就是最好的”高考升学理念,让每个家庭看到希望,让每个孩子充满自信。

  中央驻鲁、省暨济南市等40余家新闻媒体记者参加了新闻通气会。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统