当前位置: 首页
> 动态 > 厅长办公会
第14次厅长办公会研究实施基础教育“十大行动计划”等工作
发布日期:2018-11-02 15:30 浏览次数:

   11月2日,省教育厅厅长邓云锋主持召开厅长办公会,研究贯彻落实全国教育大会精神,实施基础教育“十大行动计划”等工作。

  会议指出,全面实施基础教育“十大行动计划”,是基础教育领域贯彻落实全国教育大会精神的重要抓手。要认真学习领会、全面准确把握习近平总书记关于教育重要论述的科学内涵和精神实质,更好地用以武装头脑、指导实践、推动工作。

  会议指出,要落实立德树人根本任务,立足我省省情,坚持问题导向,坚持改革创新,坚持省级统筹、分步实施原则,通过实施“十大行动计划”:开展教育理念大讨论;加快基础教育现代化建设;改进教育评价指挥棒;加强劳动实践教育;打造传统文化教育高地;减轻中小学生过重课业负担;实施基础教育攻坚行动;实施乡村教育振兴计划;推进高中教育多样特色内涵发展;提升家校共育水平,争取到2022年,基础教育短板逐步补齐,评价机制不断完善,教育教学质量明显提升,教育生态持续优化,学校、家庭、社会合力推进素质教育的长效机制基本形成,德智体美劳全面发展的育人体系基本建立。到2035年,教育治理能力显著增强,治理体系科学完善,素质教育高度发展,基础教育现代化基本实现。

  会议还研究了《山东省普通高中学业水平合格考试管理办法》等其他事项。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统